[光学设计] LED直发光面板灯透镜手工贴出光效果有光斑

连续签到: 1 天

有没有做过LED直发光面板的朋友 ,想问下,你们做样品,这个透镜是手工贴的还是机器贴 的,现在我用手工贴 ,不管我透镜贴的有多准,做出来的灯就是有光斑,能看到一条条的发光面. 如果用机器贴的透镜,这种现象就不会有这么明显.  最近一直找原因,后来用3030的灯球来手工贴 光斑又好多了,如果贴回2835又是有光斑,透镜也换了7种款式.到现在手工贴透镜还是不行/

连续签到: 5 天

30mm高,用圆杯2835,6*6方案可以搞定。关注因素:1.led灯珠:2835圆杯的会比方杯的效果好,3030效果会更好,但2835方杯相比光效会更高;2.TV透镜:每家效果都不一样,TV透镜外观差不多,效果相差会甚远;3.扩散板:分为真扩散料的扩散板和添加扩散粉的扩散板,国内普遍应用后者,需要把控雾度和扩散板厚度,根据5中所述结构装配确定,一般0.8-1.2mm;4.贴透镜的准确性:大批量机贴更有优势,成品率高,现在有led灯珠定位,提高了透镜安装准确性;5.装好整灯看效果,结构会影响,如上楼灯友“ theleave”所述。

这间距多少的,看上去好近

距离面罩多高啊

你的透镜有问题吧

LED的问题吧,你用的是方形发光面的2835,光斑会差点。可以用圆杯的2835,效果会提升很多。

theleave 发表于 2019-9-2 13:13
LED的问题吧,你用的是方形发光面的2835,光斑会差点。可以用圆杯的2835,效果会提升很多。

用的是2835圆杯的发光面,一直没有找到问题是,你有做过面板灯吗?

农民的儿子LED 发表于 2019-9-2 09:51
这间距多少的,看上去好近

距离面罩多高啊

3CM,行业通用的尺寸

chenshao1987 发表于 2019-9-2 11:17
你的透镜有问题吧

不知道,手工贴就是不行,换了7家的透镜都是这样

hua709533317 发表于 2019-9-2 13:25
用的是2835圆杯的发光面,一直没有找到问题是,你有做过面板灯吗?

我用方杯都实现了好的光斑。你看效果的时候是不是直接把扩散板盖上去的直接看效果的?扩散板比较柔软,4个边没有卡紧中间会下垂的,这样会导致你看效果的时候,距离没有达到3cm,你试过倒过来看效果么,或者把扩散板边都固定好了以后看效果?

theleave 发表于 2019-9-3 07:27
我用方杯都实现了好的光斑。你看效果的时候是不是直接把扩散板盖上去的直接看效果的?扩散板比较柔软,4 ...

真的吗,你用方杯都能做到,我现在用3030的灯珠做就没有了, 你是哪里做面板灯的,一起交流下加WX

发表回复